第二届省级文明家庭 聂志宽家庭:尊老敬亲好家风 热情奉献好榜样

来源:西安网 时间:2021-10-28 10:43 字号:

  (视频来源:西安广播电视台)

  西安网讯 小善常为,文明相伴。未央区张家堡街道办事处王前社区的聂志宽一家,是陕西省委文明办评选的第二届省级文明家庭25户中的一户,他们家用爱心、孝心尊敬长辈,用榜样带动邻里,从自我做起,从家庭出发,用实际行动践行家庭文明。今天我们带您一起来认识一下这个“利他利人”的好家庭。

  一大早,聂志宽和家人来到未央幸福敬老院,看望这里的孤寡老人并赠送慰问品,他们陪老人聊天,询问最近身体健康情况,又亲手为老人们包饺子,热热闹闹地陪老人度过一个开心的上午。热心公益,助人为乐,聂志宽家始终践行着这样的家风。

  读书传家教,书香润家中。聂志宽一家人最大的爱好便是读书,家中藏书一万多册。多年来,他为社会捐赠图书一万余册,编印《未央故事》三千本,还赞助作家出版作品四千册。良好的家教是优良家风形成的基石,聂志宽全家和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,曾荣获全国五好家庭、陕西省三秦最美家庭、陕西省文明家庭、西安市文明家庭的称号。

编辑:王嘉



主办:西安市未央区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693