民呼我行办实事 未央区开启“证照联办”秒批新模式

来源:西安网 时间:2021-10-11 09:41 字号:

   (视频来源:西安广播电视台)


      西安网讯 针对“准入不准营”难题,未央区全面推行“证照联办”改革,建立了一次告知、并联审批、统一发证的“证照联办”模式。在此基础上,形成企业开办和无仓储危险化学品经营许可秒批新机制,方便企业和群众办事。

  刘女士要经营销售危险化学品的公司,今天一大早她就来到未央区政务服务中心的企业开办服务专区,用几分钟时间递交了材料,3个小时后营业执照就拿到手了,这样高效的审批效率让她意想不到。

  从深化“放管服”改革、优化营商环境工作以来,未央区以“我为群众办实事”为着力点,深化“企业开办一件事一次办”的广度深度,大力推进准入准营“证照联办”改革,为市场主体提供“全流程、一站式”服务,以“证照分离”改革为突破口,实行告知承诺制、优化审批服务,着力打造“四最”营商环境。截止目前,未央区2021年新登记市场主体20191户,其中企业登记11000余户,累计市场主体19多万户。

编辑:王嘉



主办:西安市未央区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 新闻热线:029-85356693