汉长安城遗址陈列馆

来源: 时间:2019-11-29 09:38 字号:

汉长安遗址陈列馆位于汉长安城遗址区西安市汉长安城遗址保管所内。该馆是第一座完整介绍汉长安城遗址的专题性博物馆,2009年6月13日对外开放, 2013年改建,现陈列面积459平方米,分为两个展厅,第一展厅主要展示西汉长安城的历史沿革,布局规模、社会风格以及遗址的保护现状、考古成果,汉代遗物。第二展厅为丝绸之路展厅。2014年6月22日,第38届世界遗产大会对中国、哈萨克斯坦和吉斯斯坦联合申报的“丝绸之路长安——天山廊道的路网”世界遗产项目表决通过。“丝绸之路”作为世界遗产汉长安未央宫遗址名列其中,“丝绸之路起点在长安”,这个展厅介绍了丝绸之路来历,汉长安城未央宫遗址申请世界文化遗产的经过,以及丝绸之路对人类贡献,展厅内容再现昔日丝绸之路的辉煌。

图片5.png

汉长安城遗址陈列馆外景

编辑:杜荣



主办:西安市灞桥区人民政府  承办:西安广播电视台
联系地址:西安市曲江池西路60号 邮箱:xatv@xiancity.cn 电话:029-85356123